EXAMINE THIS REPORT ON JASA REKENING BERSAMA

Examine This Report on jasa rekening bersama

Examine This Report on jasa rekening bersama

Blog Article

Ya bisa saja, tinggal pilih metode pembayaran transfer. COD kan hanya sebatas pilihan saja, bukan keharusan pakai itu

Duh dikomen mastah. Bukan galak mas, tetapi menjelaskan kalau sebenarnya jawabannya itu sudah ada artikel, :D

Seperti yang kita ketahui, membeli barang secara on the net sangat berbeda dengan membeli di toko offline seperti biasanya. Disini pembeli dan penjual tidak bertatap muka secara langsung saat bertransaksi melainkan menggunakan fasilitas seperti chating, e-mail, sms ataupun bertelefon.

Nanti dana yang d transfer ke shopee pay nominalnya bagaimana?kan harga jual produk d shopee jelas beda dg harga yg kami jual sebagai dorpshiper?mohon penjelasannya

akan lebih mudah dan saling mempercayai antara penjual dan pembeli. Maka dari itu tak sedikit para penjual ketika melapakkan dagangannya selalu bilang "RekBer Completely ready", "RekBer silakan", dan lain sebagainya.

Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dapat ditarik beberapa permasalahan sebagai berikut : bagai mana perlindungan hukum terhadap pengguna jasa rekening bersama? dan apa saja kelemahan perjanjian dalam menggunakan jasa rekening bersama tersebut? Untuk memperoleh information dalam penelitian skripsi ini penulis menggunakan penelitian hukum normatif yaitu dengan cara pendekatan perundang-undangan, buku-buku, jurnal-jurnal, dan bahan-bahan terkait lainya yang berhubungan dengan permasalahan yang diteliti. Berdasarkan hasil penelitian dapat penulis simpulkan bahwa pihak pengguna jasa rekening bersama dilindungi oleh Undang-Undang no. eight Tahun 1999 tentang perlindungan konsumen yaitu bisa kita lihat pada Pasal 4-7 yang mengatur tentang hak dan kewajiban konsumen dan hak dan kewajiban pelaku usaha. Sementara itu kelemahan yang terdapat antara lain yaitu belum adanya peraturan perundang-undangan yang mengatur trntang usaha jasa rekening bersama, dan belum adanya aturan yang mengatur tentang syarat-syarat untuk menjadi seorang rekening bersama.

Karena itulah beberapa marketplace yang populer sekarang inipun seperti misalnya Tokopedia dan Bukalapak juga menerapkan sistim pembayaran yang serupa kepada seluruh konsumen yang bertransaksi didalam sistemnya.

Tidak sedikit orang-orang yang memanfaatkan jasa rekber di dalam bertransaksi jual beli di dunia maya. Banyak penjual maupun pembeli yang mempercayakan uangnya ditangan para rekber yang terpercaya.

Bagi para penjual di FB atau ig bisa menggunakan layanan bayar di tempat dengan Jasa Kirim Kantor Pos. Namun layanan ini hanya terbatas untuk wilayah satu provinsi saja. Untuk lebih detailnya silakan menghubungi kantor pos cabang terdekat. Terima kasih, semoga membantu.

Kak mau tanya saya penjual baru di shopee.. Saya udah aktifkan fitur cod j&t..saya pengen lihat hasilnya gimna ya caramya? Biasanya klo aq buka toko lain ada tulisan cod(bayar di tempat) tp aq coba buka tokoku juslnq kok gk ada tulisan COD ya?

Transaksi on the internet dengan siapapun akan lebih aman bersama jasa rekber on the net Jawarakonten. Layanan ini kami hadirkan khusus untuk kalian yang selama ini sering melakukan pembelian produk secara on line, namun masih...

Untuk keamanan bersama setiap langkah pembayaran ataupun pengiriman biasanya di here wajibkan di sertai bukti berupa foto slip yang harus di kirimkan kepada jasa rekber, bahkan ada juga yang mewajibkan mengirim foto transkrip chating atau pembicaraan saat bertransaksi.

Beberapa pasti pernah mendengar ada orang yang menjadi korban toko on-line dengan cara barang yang dikirimkan tidak sesuai dengan promosi toko tersebut atau justru barang tidak dikirim ke alamat korban, padahal korban telah membayar ke toko tersebut.Lalu bagaimana cara mengantisipasinya? Salah satu cara agar kita tidak menjadi korban penipuan yaitu dengan menggunakan jasa rekening bersama.

Min gimana ya aku mau beli di shopie tpi Pengennya COD, di toko nya udh terterah COD,tpi pas aku pilih cara pembayaran di situ COD nya ga aktip,katanya alamat aku engga mendukung untun COD padahal udh di isi alamatnya,Gimana nih min solusinya tolong di jawab

Report this page